通知公告
四海资讯红足中国史学科博士后流动站招聘启事
发布时间:2023-09-15

应中国史学科建设和发展的需要,四海资讯红足面向校内外公开招聘博士后3-5名,具体要求如下:

(一)岗位职责

1、积极参与相关研究课题,或独立承担课题;

2、博士后期间,每年发表的科研成果须满足下列条件之一:

1)本人为第一作者,四海资讯红足为第一作者单位,在SSCI、A&HCI收录期刊、或文科一级学科权威期刊发表一篇学术论文;

2)本人为第一作者,四海资讯红足为第一作者单位,在CSSCI收录期刊(含扩展版、集刊)上发表至少两篇学术论文;

3)参编20万字或独立撰写出版著作10万字以上。

(二)任职条件

1、博士后申请人员须获得博士学位,博士学位获得时间一般不超过3年,年龄一般不超过35周岁;

2、身体健康,有较强的团队合作能力,责任心强;

3、有较强的外语阅读和写作能力。

(三)招聘专业(研究领域)

中国古代史、中国近现代史、史学理论及史学史、历史文献学、纪检监察史等。

(四)待遇保障

1、申请人在攻读博士学位期间如已取得重大研究成果,可推荐申请国家级或上海市人才计划博士后,或华东师范大学“卓越博士后计划”。

2、华东师范大学中国史博士后流动站设全职学科博士后A类和B类奖助计划,其中A类计划博士后年薪不低于20万元人民币(税前)。

3、全职博士后在站期间,学校将按照国家规定为其缴纳社会保险和住房公积金,并提供安家补贴。

4、享受课题研究补贴。

5、享受华东师范大学相应的工会待遇,住房、户口等其他方面根据华东师范大学相关政策执行。

(五)招聘方式及程序

1、申请者需取得合作导师的同意后进入申请程序。

2、应聘材料:

1)博士后进站申请表(申请人自行登陆中国博士后网站:http://www.chinapostdoctor.org.cn/auth/login.html,在线填写生成,带校验码。)

2)相关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件、科研成果复印件等;

3)应聘者认为重要的其他书面材料。

3、资格审查

流动站将对应聘材料予以保密,并对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

4、此信息长期有效,请有意向者将上述材料的电子版或扫描件发至lsxx@history.ecnu.edu.cn.

   四海资讯红足

     2023年9月15日


中国史博士后合作导师信息:

姓名

招收方向

李孝迁

中国马克思主义史学史

瞿骏

中共党史,中国近现代思想文化史

王进锋

先秦史

杨奎松

中国现代史研究和中国现代对外关系史研究

黄纯艳

唐宋史,中国古代经济史

李文杰

中国近代政治史、清代中国边疆与周边问题研究

冯筱才

20世纪中国史